Ingredientes:
4 berinjelas médias
sal
canela, noz moscada ,cominho e pimenta a gosto
manjericão, orégano e ervas a gosto
azeite
meio quilo de patinho moído
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola
molho branco o suficiente
4 colheres de requeijão light
queijo ralado light
Arroz:
3 xícaras de arroz integral pronto
meia xícara de amêndoas laminas
canela em pó
meia xícara de damasco picado
salsinha a gosto
Preparo:
Essa receita tem um truque que é desidratar a berinjela , desse modo ela fica mais gostosa e maleável e muda todo o sabor, para fazer isso , basta cortar a berinjela de comprido e deixar em uma travessa com bastante sal , assim o sal retira a água dela, deixar por uma hora.Depois lavar bem na água , para retirar o sal, deixe de molho também, escorra bem e asse no forno por 15 minutos , reserve para fazer as camadas.Refogue a cebola, com a carne mais os temperos , coloque o molho de tomate e cozinhe até ficar sequinha.Monte, em uma travessa, uma camada de molho branco feito com leite desnatado em baixo para não grudar e arrume as berinjelas forrando a travessa toda, despeje a carne e cubra com berinjela, finalize com molho branco e queijo parmesão light, coloque também se quiser umas colheres de requeijão light.Gratine por 20 minutos.
Para o arroz é super fácil, pegue o arroz já pronto e misture a canela, o damasco picado,amêndoa que antes é só dar uma salteada com azeite para ficar dourada e crocante.Sirva com a lasanha!
Voulá!!
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