domingo, 27 de abril de 2014

Risoto de palmito


Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz de risoto)
1 lata de palmito em conserva picado
1 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres de sopa de manteiga
Queijo ralado light a gosto
1 salsa e cebolinha picadas
2 tabletes de caldo de legume ou frango diluído em 1,5 litro de água.
1 cálice de vinho branco suave

Preparo:
 Colocar 1 colher de sopa de manteiga na panela e dourar a cebola com o arroz. Acrescente o vinho em seguida. Com uma concha regue o caldo e repita conforme for secando, durante 15 minutos aproximadamente, sempre mexendo. Quando o arroz ficar macio acrescente o tomate, salsinha, cebolinha e palmito. Desligue o fogo e já acrescente duas colheres de manteiga gelada para dar cremosidade. Mexer bem e por o queijo ralado a gosto. Na decoração foi usado parmesão desidratado. O risoto pode ser de qualquer sabor é só mudar o recheio do final. . E aproveite.



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